Телеканал «UA:Крым» получил лицензию на вещание – Костинский - Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення

Телеканал «UA:Крым» получил лицензию на вещание – Костинский

Телеканал «UA:Крым» получил лицензию от Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию и уже до конца года может начать свою работу. «UA:Крым» будут транслировать через спутник, таким образом программы будут доступны на территории аннексированного полуострова. Об этом Крым.Реалии рассказал член совета Сергей Костинский.

По словам Костинского, программы канала планируются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

«Мы нашли механизм вместе с НТКУ (Национальная телекомпания Украины – КР): взяли за основу действующую лицензию одного из каналов и переоформили лицензию, поменяли логотип на «UA:Крым». Теперь НТКУ имеет юридическую возможность организовывать крымский филиал и запускать вещание. Михаил Шматов, заместитель гендиректора НТКУ, обещал, что уже до конца года это вещание начнет работать», – отметил Костинский.

Таким образом планируется восстановление ГТРК «Крым», которая работала на полуострове до российской аннексии, однако теперь это будет не государственный вещатель, а общественный, с ориентированием на интересы всех жителей Крыма.

«Ожидаем, что это будет совершенно иное качество вещания. Очень верим, что общественный вещатель превратится в аналог Би-Би-Си», – сказал Костинский.

​В Национальном совете Украины по телевидению и радиовещанию разработали проект стратегии развития телерадиовещания на территории Херсонской области и организации вещания на территорию аннексированного Крыма. Цель стратегии – качественно увеличить уровень покрытия территории Херсонской области аналоговым и цифровым эфирным вещанием, а также исключить прием аналогового и цифрового эфирного вещания с аннексированной территории в южных районах Херсонской области.

Джерело “Крым.Реалии

Подати запит
на публічну інформацію
Детальніше