Ульяна Фещук в комментарии корреспонденту Укринформа: Нацсовет пересмотрит концерт “Украина от А до Я”, который “Интер” подготовил к 25-й годовщине Независимости Украины, и после окончания анализа определится с датой проверки телеканала. - Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення

Ульяна Фещук в комментарии корреспонденту Укринформа: Нацсовет пересмотрит концерт “Украина от А до Я”, который “Интер” подготовил к 25-й годовщине Независимости Украины, и после окончания анализа определится с датой проверки телеканала.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания пересмотрит концерт “Украина от А до Я”, который “Интер” подготовил к 25-й годовщине Независимости Украины, и после окончания анализа определится с датой проверки телеканала.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в среду заявила заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук.

“Проверка телеканала “Интер” будет назначена после окончания анализа концерта (до Дню Независимости – ред.). Если мы, проанализировав этот концерт, найдем нарушения норм действующего законодательства и нарушения Закона Украины “О телевидении и радиовещании”, то Нацсоветом (по вопросам телевидения и радиовещания – ред.) как можно скорее будут приняты соответствующие меры”, – подчеркнула Фещук.

По ее словам, мониторинговые службы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания уже занимаются анализом концерта.

“На самом деле контент праздничного концерта мы уже детально анализируем – специалисты по мониторингу уже занимаются этим”, – сказала Фещук.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков 31 августа призвал Службу безопасности Украины депортировать идеолога информационной политики телеканала “Интер” гражданина России Игоря Шувалова, а в отношении владельцев канала провести беспристрастное расследование.

Он также выразил удивление отсутствием реакции Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания на пророссийскую информационную политику телеканала “Интер”.

Общественные активисты 26 августа в Facebook обратились к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением о принятии мер относительно запрета вещания телеканала “Интер”.

Джерело “Укрінформ

Подати запит
на публічну інформацію
Детальніше